Стимулирования сбыта услуг кафе (на примере кафе" »)

Размещена30 Апр в Рассматриваются такие вопросы как: Теоретические и методические основы стимулирования продаж непродовольственных товаров……………………………………8 1. Характеристика организационно-хозяйственной деятельности ООО………………………………29 2. Разработка рекомендаций и мероприятий по решению проблем стимулированию продаж непродовольственных товаров и определение их экономической эффективности…………………. Гражданский кодекс Российской Федерации часть первая от 30 ноября г. Гражданский кодекс Российской Федерации часть вторая от 26 января г. Гражданский кодекс Российской Федерации часть третья от 26 ноября г.

Совершенствование системы стимулирования сбыта гостинично-ресторанного комплекса

Установление прямых контактов производителя с покупателями характерен для рынка основных средств производства Косвенный Продажа через независимых торговых посредников характерен для рынка товаров широкого потребления Интенсивный Подключение к реализации товара широкого круга торговых посредников Выборочный Использование ограниченного круга торговых посредников, способных оказывать дополнительные услуги организация сервиса, снабжение запасными частями и расходными материалами и т.

Нацеленный Реализация товаров, ориентированных на определенный контингент покупателей автовладельцы, люди пожилого возраста и т. Ненацеленный Реализация товаров широкому кругу потребителей характерен для рынка товаров массового спроса Из таблицы 3 можно сделать вывод о том, что всего существует шесть методов организации сбыта. Недостаток состоит в весьма больших затратах на рекламу, потому что потребителю необходимо рассказать о гостиничном предприятии, которое готово оказать ему услугу.

Иными словами без рекламы сбытовая политика гостиницы будет ниже ожидаемого уровня. Другой недостаток - существование большого числа мелких покупателей и сложный контроль за их платежеспособностью К преимуществам косвенного сбыта относится, прежде всего, то, что гостинице нет нужды оплачивать рекламные кампании своего продукта - услуги будут продаваться в комплексе с турпакетом.

Определение спроса и стимулирование сбыта в комплексе . их специалистов, относятся гостиничный и ресторанный бизнес.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т. Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах .

Директору по административной части подчиняются контроллер, менеджер отдела маркетинга и продаж, главный инженер, служба безопасности, отдел персонала. В качестве собственника могут выступать государство, муниципалитет, частный владелец, акционерное общество. Акционеры избирают совет директоров число членов совета, избираемых от акционера, пропорционально доле принадлежащих ему акций.

Роль и место рекламы в системе маркетинговых отношений 5 1. Понятие и назначение рекламы 5 1. Цели, задачи и характерные особенности рекламы 8 2. Общая технико-экономическая характеристика предприятия 15 2.

Определить особенности маркетинга в гостиничном бизнесе. связи с общественностью, личная продажа и стимулирование сбыта. .. раннего заезда или позднего выезда, или же бесплатный ужин в ресторане и т.д. 3.

Технология работы службы приёма и размещения и пути её совершенствования. Чернега Основная задача статьи заключается в оценке возможностей конвертации ресурсов в другие ресурсы и в капитал в соответствии с логикой, обозначенной в рамках марксистской методологии. Ресурсы — это все, что служит для обеспечения социальной деятельности, соответственно, любые ресурсы понимаются как социальные в широком смысле слова.

Ресурс может превратиться в капитал, а может в него и не превратиться, поэтому капитал не приравнивается к объекту — это социальный процесс, предполагающий возрастание стоимости ресурса. Обсуждение проблемы конвертации ресурсов в капитал в статье осуществляется на примере сферы туризма, где главным ресурсом является туристическая достопримечательность. В статье приводятся результаты социологического исследования по стратегии кейс-стади в городах Великий Устюг и Мышкин.

Автор предлагает несколько практических рекомендаций тем социальным акторам, чьи позиции в пространстве туристической деятельности способствуют получению разных форм капитала. Конструирование туристических достопримечательностей, в конечном счете, выступает фактором движения социальных потоков в таких отраслях, как строительство, гостиничное дело, сельское хозяйство, пищевая и легкая промышленность, полиграфия Кондратьева Зоя Алексеевна В условиях стремительного развития гостиничного дела в России показатель обеспеченности гостиничными местами все еще в пять раз меньше, чем в европейских странах.

Особенности стимулирования сбыта гостиничных услуг

Индустрия гостеприимства представляет собой мощнейшую систему хозяйства региона или туристского центра и важную составляющую экономики туризма. Создание современной индустрии туризма невозможно без предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса, которые занимают важное место в этой сфере деятельности. Сегодня для завоевания успеха на рынке нужно донести до сознания потребителей выгоды от использования товаров и услуг.

Предприятия гостиничного бизнеса осуществляют свою деятельность .. рецептуре приготовления блюд и напитков в ресторане и баре;. - формах .. дифференциация, стимулирование повторных покупок. Итак, ассортиментный анализ сбыта услуг гостиницы «Экипаж» показал, что для.

По типу французской классификации в Европейских странах выделяется немецкая классификация, согласно которой, гостиничные предприятия делятся на 5 классов. В Греции пользуется популярностью буквенная система классификации, хотя на фасадах гостиниц можно увидеть и привычные звезды. Все греческие гостиницы делятся на четыре категории: , , , . Гостиницы категории соответствуют четырехзвездочному уровню, — трехзвездному, — двухзвездному.

Но наиболее правильной считается классификация, предложенная Ассоциацией британских турагентств [30]: Для номеров предусматривалось пять категорий: Несмотря на различные классификации, обслуживание во всем мире должно соответствовать заявленной категории. Специалисты раскрывают обслуживание по звездам следующим образом: Туристические фирмы почти не предлагают такие гостиницы для размещения, в основном, останавливаются в них самостоятельные путешественники.

Дипломы по маркетингу и продажам

Даю согласие на обработку персональных данных Подать заявку Подайте заявку сейчас и получите бесплатно 12 секретов по открытию ресторана и 9 важнейших правил при составлении бизнес-плана от лучших рестораторов! Открывая собственный ресторан необходимо в первую очередь составить грамотный и эффективный бизнес-план открытия ресторана, чтобы бизнес приносил доход, а не убытки. Бизнес-план ресторана или кафе является главным стратегическим инструментом и направляющей в управлении и развитии предприятия общественного питания.

Стимулирование сбыта деятельность по реализации коммерческих и Такую угрозу, как растущая конкуренция в гостиничном бизнесе можно.

Основными тенденциями развития ресторанного бизнеса в России являются: В Москве ресторанный бизнес также успешно начал свое развитие. Число заведений растет в геометрической прогрессии. Увеличение конкуренции положительно влияет на качество предоставляемых услуг, а также заставляет проводить мероприятия стимулирующие сбыт услуг и продукцию. К тому же открытие новых заведений приводит к потере дохода и снижению количества постоянных посетителей, поэтому проведение мероприятий стимулирующих сбыт становится необходимыми.

В заведениях эти мероприятия проводит и с целью увеличения прибыли, используют как средство конкурентной борьбы и способ привлечения посетителей. Итак, проведение мероприятий увеличивающих сбыт продукции и услуг заведения необходимо в существующих условиях конкурентной борьбы так, как, благодаря ним заведение получает дополнительную прибыль, сохраняет и увеличивает число постоянных посетителей.

Кафедра менеджмента и технологии бизнеса

Методы стимулирования сбыта ресторанных услуг Следует отметить, что стимулирование сбыта, является очень важной и значимой составляющей маркетинговой деятельности ресторана уже на первоначальном этапе его развития. Методов стимулирования потребителей услуг питания в ресторанном бизнесе достаточно много и прежде всего это продвижение определенных маркетинговых акций. Рассмотрим детально наиболее значимые из них. Использование бонусной или дисконтной пластиковой карты Пластиковые карточки — основной инструмент для изучения потребительских предпочтений.

Личная продажа и стимулирование сбыта. Сущность маркетинговой деятельности в гостиничном бизнесе. курсовая работа, добавлен 3. сфере, на рынке недвижимости, в гостиничном и в ресторанном бизнесе.

Система формирования спроса и стимулирования сбыта делится на две подсистемы: Задача — выведение на рынок нового товара, обеспечение начальных продаж и завоевания некоторой доли рынка. Чтобы сформировать процесс принятия решений о покупке, необходимо работать с людьми, принимающими решение о покупке, либо с теми, кто может оказать существенное влияние на этих людей.

Цель стимулирования сбыта — побуждение покупателей, уже знакомых с товаром, к последующим его покупкам — приобретению больших партий регулярно. По отношению к покупателям — стимулирование потребителей, нацеленное на поощрение покупки потребителем, включающее в себя все инструменты маркетинговых коммуникаций. По отношению к посредникам — стимулирование торговли, нацеленное на поддержку посреднической фирмы и повышение заинтересованности посредника, включающее в себя: По отношению к продавцам — стимулирование собственного торгового персонала, направленное на усиление заинтересованности торговых работников и повышение эффективности усилий торгового персонала компании, включающее в себя: Традиционный комплекс маркетинга характеризуют: Он включает в себя как материальные гостиничные номера, рестораны, бары и т.

От того, насколько правильно и продуманно построена ценовая политика, зависят коммерческие результаты, степень эффективности всей производственно-сбытовой деятельности предприятия; — сбыт, обеспечивающий эффективную реализацию продукта, включая каналы, по которым он распространяется и доводится до потребителя.

Дистанционный курс"МАРКЕТИНГ В РЕСТОРАННОМ бизнесе"

Центральное место в процессе маркетинга услуг занимает разработка комплекса маркетинга. Котлера комплекс маркетинга — это набор поддающихся контролю переменных факторов маркетинга, совокупность которых фирма использует в стремлении вызвать желаемую ответную реакцию со стороны целевого рынка. Как маркетинг-микс он включает:

Структура диплома включает введение, три главы, заключение, список . рекламной деятельности в гостиничном бизнесе, которая во многом . стимулирование сбыта, пропаганда (паблисити), личные продажи. В .. ресторане, чтобы они товаров могли объектов убедиться стороны в.

Прогнозирование позволяет оперативно реагировать на изменения конъюнктуры рынка и максимально соответствовать запросам потребителей. Позиционирование Вопрос классификации ресторана - одна из составляющих позиционирования. В отечественной литературе, посвященной ресторанному бизнесу, встречается самая разнообразная классификация. Причем, как правило, бывают нарушены сами принципы классификации например, можно встретить музыкальный ресторан, русский ресторан, классический ресторан.

Было бы верным придерживаться принятой в ряде стран системы присвоения звездности ресторанам. Звездность можно рассматривать как некий агрегированный показатель, учитывающий такие характеристики ресторана, как его географическое расположение, качество обслуживания знание этикета и квалифицированность персонала, сервировка столов, вкусовые качества блюд, размер порций и пр. Поэтому, при выработке стратегии позиционирования необходимо хорошо представлять себе направленность ресторана.

9.6 Функция стимулирования

Маркетинговые коммуникации в гостиничном бизнесе Арендный блок Современный маркетинг гостиничного предприятия означает больше, чем разработка конкурентоспособных гостиничных услуг и установление на них привлекательных цен. Гостиницы должны иметь продуманную коммуникационную стратегию и уметь поддерживать связи с клиентурными группами, контактными аудиториями и широкой общественностью. Коммуникационные процессы должны быть непрерывными и эффективными.

Тип: Курсовая работа | Размер: K | Скачано: 45 | Добавлен в 11 | Рейтинг: 0 Стимулирование сбыта в гостиничном бизнесе – тот аспект деятельности Арзуманян Э. А. Гостиничный и ресторанный сервис.

Использование маркетингового подхода в принятии управленческих решений дает возможность эффективного воздействия на конкурентные позиции предприятия, что необходимо в условиях рыночной среды. Логистике принадлежит стратегически важная роль в современном бизнесе, и этим объясняется тот факт, что специалисты, добившиеся успеха в этой области, постепенно продвигаются на высшие должности в руководстве компаний.

В настоящее время все большее число предприятий, осознав значимость использования логистического подхода, вводят должности директоров по логистике. Междисциплинарный подход к обучению, студенты готовятся к торгово-технологическому; организационно-управленческому,научно- исследовательскому; проектному видам профессиональной деятельности. Специалисты в области электронной коммерции имеют достойный уровень оплаты труда.

Междисциплинарный подход к обучению, программа подготовки бакалавров в области прикладной информатики в электронной экономике включает три основные составляющие:

Horeca (Хорека) - маркетинг для роста продаж в отельно-ресторанном бизнесе